♥Amigos do Blog♥

♥Visitantes♥

♥

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Palavra Cantada





Palavra Cantada


é um
 grupo musical infantil formado em 1994 por Paulo Tatit e Sandra Peres. É caracterizado por canções infantis de linhas marcantes, que prezam pela elaboração das letras, arranjos e gravações, com uma poética educativa e respeito à sensibilidade e à inteligência das crianças.
As apresentações do grupo são caracterizadas pela utilização de culturas teatrais e musicais, muitas vezes envolvendo uma participação mais ativa da platéia.
O grupo já produziu onze CDs e quatro DVDs, ultrapassando a marca total de um milhão de CDs vendidos.
Lançou em 2006 pela Rádio Eldorado FM (São Paulo) o programa "Siricutico", que hoje é veiculado pela rádio USP FM, onde Paulo e Sandra apresentam ao público seleções musicais, estimulando especialmente o contato entre adultos e crianças por meio da música.
Após o lançamento em outubro de 2007 de seu quarto DVD, "Pé com Pé", patrocinado pela Natura, dentro do projeto "Natura Musical", Paulo e Sandra lançam em 2008 seu 11º CD: o "Carnaval Palavra Cantada", com co-patrocínio da Petrobras.

Parcerias

Um dos maiores sucessos do grupo, a canção "Criança não Trabalha", é uma parceria com Arnaldo Antunes e uma denúncia do trabalho infantil.
A canção "Ora Bolas", de Paulo Tatit e Edith Derdyk, ganhou versão em espanhol para a abertura do filme "Leonera", do diretor argentino Pablo Trapero.


Musicais
Em 2008, o show "O Melhor da Palavra Cantada" teve estréia no dia das crianças no Credicard Hall, em São Paulo. Em seguida, no mês de novembro, Paulo e Sandra apresentaram uma opereta para o público infanto-juvenil, "Ramon e Maraó", iniciando uma nova frente de trabalho para a Palavra Cantada: a dos Musicais.


Discografia e DVD
  • Canções de Ninar (1994)
  • Canções de Brincar (1996)
  • Cantigas de Roda (1996)
  • Canções Curiosas (1998)
  • MilPássaros (1999)
  • Noite Feliz (1999)
  • Canções do Brasil (2001)
  • Meu Neném (2003)
  • CD e DVD Palavra Cantada 10 anos (2004)
  • DVD Clipes da TV Cultura
  • Pé com Pé (2005)
  • DVD Canções do Brasil (2006)
  • DVD Pé com Pé (2007)
  • CD Carnaval Palavra Cantada (2008)
  • Palavra Cantada Tocada (2008)
  • Canciones Curiosas - Palabra Cantada en Español (2008)


Prêmios
  • Prêmio Sharp pelo Canções de Ninar (1994)
  • Prêmio Sharp pelo Canções de Brincar (1996)
  • Prêmio Sharp pelo Canções Curiosas (1998)
  • CARAS pelo CD-Livro Canções do Brasil (2001)
  • Prêmio TIM pelo Pé com Pé (2005)
  • APCA - Melhor Show (2008)
  • Paulistanos do Ano Veja - (2008)
                                                  Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Palavra_Cantada


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...